久米島 天然もずく出始めました
今日は天然もずく漁の撮影以来があり
漁師さんの天然もずく漁の水中撮影に行って来ました
久米島の天然もずくは本当に美味しい
多分沖縄でとれるもずくの中では一番美味しいと
個人的に思ってます
久米島の海の豊かさを象徴していますね
この時期から沢山イノーといわれるインリーフに出て来ます
多分
来月中旬にははての浜のイノーも天然もずくでうまってくることでしょう
天然は養殖とは比較にならないくらい美味しいですよ
ただ賞味期限が少し短い
養殖 塩漬けは常温で1年もつみたいですよ
久米島 季節によってさまざまな楽しみがあります
これも旅行の楽しみですよね
by kojikume | 2012-04-18 21:32 | Comments(2)